Новости

Новички в парке «БЕЛАЗов» как фактор роста добычи угля высокого качества

13.04.2021

Существенно увеличила объем добычи в первом квартале текущего года российская группа компаний «Сибантрацит». На динамику роста повлияли как спрос на антрацит, который наметился в последние несколько лет на мировом рынке, так и приобретение новых карьерных самосвалов «БЕЛАЗ» большой грузоподъемности.

DSC_2200.jpg

Сразу на 17 % (относительно аналогичного периода 2020 года) увеличили добычу лучших сортов угля в первом квартале текущего года предприятия группы в Новосибирской области. За три первых месяца 2021 года добыто 4,8 млн тонн угля, в том числе 2,9 млн тонн антрацита UHG (высшая разновидность каменного угля) и 1,9 млн тонн металлургического угля марки Т.

belaz-1.jpg

Так, на Колыванском угольном разрезе АО «Сибирский антрацит» самосвалы «БЕЛАЗ» большой грузоподъемности оптимально подходят под местные условия добычи, что позволяет с большей экономической выгодой вести горные работы. В конце минувшего года парк технологического транспорта разреза существенно расширился за счет приобретения крупной партии «БЕЛАЗов»: десяти 220-тонных самосвалов серии 75307 и четырнадцати 130-тонников серии 75131.

DSC_6295-gelio.livejournal.com.jpg

Таким образом, наращивать объемы добычи уникального антрацита исключительной чистоты новосибирским горнякам теперь помогают около сотни единиц белазовской техники грузоподъемностью от 55 до 220 тонн.

Группа «Сибантрацит» – крупнейший в России производитель металлургических углей, мировой лидер по выпуску высококачественного антрацита. Группа объединяет АО «Сибирский Антрацит» и ООО «Разрез Восточный» в Новосибирской области и ООО «Разрез Кийзасский» в Кемеровской.

Список новостей
×

Заказать звонок