Парк карьерной техники АО «ОРМЕТ» пополнят самосвалы БЕЛАЗ-7540К

06.08.2020

Два карьерных самосвала БЕЛАЗ-7540К грузоподъемностью 30 тонн в начале августа прибудут в Оренбургскую область на рудник «Весенний» российской компании АО «ОРМЕТ» (входит в АО «Русская медная компания»).



30-тонные «БЕЛАЗы» займут достойное место в технологической цепочке добычи медных руд и помогут АО «ОРМЕТ» выполнить намеченные планы по вывозке горной массы.

30-тонники БЕЛАЗ-7540К оснащены высокоэффективным 400-сильным двигателем, современной гидромеханической трансмиссией, надежной тормозной системой, гидравлической системой рулевого управления и опрокидывания платформы.

Машины экономичны по расходу топлива, смазочных материалов и с учетом сложных условий эксплуатации медно-цинкового карьера под Орском укомплектованы дополнительными опциями – узлами и системами, расширяющими функционал машин и улучшающими их эксплуатационную привлекательность. В частности, кабина БЕЛАЗ-7540К для комфортного вождения оборудована кондиционером, электроподогреваемыми зеркалами заднего вида и дополнительным отопителем.

АО «ОРМЕТ», отмечающее в этом году 25-летний юбилей со дня своего основания, занимается добычей и первичной переработкой медных и медно-цинковых руд на двух рудниках. На одном из них под названием «Весенний», расположенном в Домбаровском районе Оренбургской области, добыча руды ведется открытым способом на базе Весенне-Аралчинского медно-колчеданного месторождения. Новые 30-тонные «БЕЛАЗы» пополнят парк белорусской карьерной техники АО «ОРМЕТ», состоящего из 45-тонных карьерных самосвалов серии БЕЛАЗ-4547 и тягача БЕЛАЗ-74470, уже работающих на руднике «Весенний».


Список новостей
×

Заказать звонок