Великие имена технике БЕЛАЗ на Урале

01.04.2020

Новому самосвалу БЕЛАЗ-75131, который уже в апреле текущего года станет в строй автопарка и начнет помогать комбинату «Ураласбест» выполнять амбициозные задачи по наращиванию объемов добычи, присвоено имя Ладыженского Алексея Павловича.
В далеком 1885 году, ровно 135 лет назад, представителем Уральского общества любителей естествознания, землемером-топографом Алексеем Павловичем Ладыженским открыто месторождение хризотил-асбеста, которое оказалось самым богатым в мире по запасам, а природные свойства хризотила признаны самыми лучшими, качество хризотилового волокна самым высоким. Месторождение получило имя «Баженовское» по названию ближайшей железнодорожной станции Баженово. В России стала развиваться новая отрасль промышленности. Рядом с месторождением был основан город Асбест и комбинат «Ураласбест» - один из ключевых партнеров ОАО «БЕЛАЗ» на Урале.
На предприятии трудятся 10 самосвалов БЕЛАЗ грузоподъемностью 55 тн и 9 единиц грузоподъёмностью 130 тонн. В рамках планового обновления и увеличения общей грузоподъемности парка техники (переход от 55-тонных самосвалов на 130-тонные) в I квартале 2020 года официальным представителем ОАО «БЕЛАЗ» - компанией «БелТрансЛогистик» в адрес «Ураласбест» поставлено еще 2 единицы БЕЛАЗ-75131, один из которых теперь будет носить имя выдающегося землемера-топографа А.П. Ладыженского.
АО «ТД «БЕЛАЗ» при поддержке ОАО «БЕЛАЗ» продолжает реализацию значимого проекта по присвоению имён выдающихся людей карьерным самосвалам, запланированным к вводу в эксплуатацию в течение 2020 года на горнодобывающих предприятиях России. Данный проект позволит отметить заслуги людей, которые внесли значительный вклад в развитие горнодобывающей отрасли, увековечить память о них и познакомить новое поколение с великими именами.

pic

Список новостей
×

Заказать звонок